Месяц

Конов Валерий Викторович
Вновь кулисы ночи отгородили свет,
Этому спектаклю миллионы лет,
В кулисах звезды дырки в пучки сгребают свет,
Месяц начинает свой сказочный концерт.

Он выбежал на сцену, сказать что-то хотел,
Мы встретились глазами и он оторопел.
На меня печально смотрит с высока,
Видит я один, рядом нет тебя.

Возможно очень долго мы так могли молчать,
Но я решил, что надо мне разговор начать.
Обратившись к месяцу, я его спросил,
- Где моя любимая? Скучаю, нету сил!

Мой печальный друг поежившись уйдет
И лишь из облаков мне тихо пропоет,
- Далеко любимая, вижу с высоты…….
Ты прав, она любимая! Но, при чем здесь Ты?