***

Владимир Вахрушев
Луна моей мечты, ночей моих царица,
Вся в блестках капель в шорохе дождя,
Идет сквозь сон мой и листва кружится,
По переулкам грез приюта не найдя.

По струнам слез, по бликам звездным
Узнаю я ее, услышу песнь оков.
И рокот волн соленый и тревожный
Откликнется на тихий, властный зов.

Тугою нитью, что не рвется сталью,
Бескрайним космосом, глубинами морей
На миг и вечность души наши стали
На бриг похожими, на бриг без якорей.

Луна уйдет за край, восток светлее,
Но сердца не унять тревожный стук.
На подоконнике свечи огарок тлеет
И воск хранит тепло, касанье твоих рук…