РА...

Галина Терентьева
Ра ... в углу оконной рамы
                твой круг огня
                и розовые стены .
Спать. Я встану непременно...
                Забудь меня...
                А в розовом кровать.
Закрыты жалюзи и комната не в блеске,
                ну что мне до того , что ты раскинул лески
и снова мой черед на нитях их плясать.

Ра на небе шаром плоским ,
                как мать.
                А золото в полосках
на стенках и шкафах .
                Пора тебе вставать.
                Пора: в проемах голубое,
сказать: не спи.   
                В нем нет покоя .
                Не знать , что ты наказан
вновь ночи ждать
                и нитями судьбы подвязан.

Проснись , в провалы расстояний
                разлив немыслимых сияний.
                Ура! - и светит вновь светило,
разлук так дробно накрошило.
                Рассказ о днях сплошной неволи,
                разбив на капельки невольно.
Разбой его несовершенен :
                разрыв ,пробел и вновь мгновенье.
                Раскрой ему свои объятья...
Ну не хочу вставать с кровати!
                Прости - забыл сказать -там радость .
                Пора!  С утра глазам раскосым
легко :
               лучи не бьют и видно в росах
                как травы пьют.
Размыв страстей ночных и радио не рада.
                Разлом вчерашних новостей
                во всем преграда.
Раздрай в душе и нет развязки.
                Раскол , провал -
                в мечтах нет связки.
А встать пора , ведь ждет работа
                и снова Ра и капли пота.