Черенок

Галина Терентьева
Вот мальчишка стоит -
                его рот с матерком,
редкий ежик волос ,
                белобрысый и с книжками.
Дома мама осталась с мечтами парижскими,
                а он в школу спешит на такси с ветерком.
Он такой неуклюжий ,как этот цветок,
                жалкий прутик над лужей, вглядись в него пристально.
Он неяркий совсем,
                а цветков на нем - семь,
на мохнатых ветвях поуселись монистами.
                И какой это вид - он не всем здесь знаком,
не эндемик, но все ж непонятный и редкий.
                Видно взят он ,как мы , от страны черенком
и посажен в газоны квадратными клетками.
                Что же - дай ему бог съездить с мамой в Париж!
Подрастай и взрослей - скоро всех защитишь.