А время идет

Дима Белый
А время идет,
Каменным строем близких мне людей проходит мимо,
Все в основном спектакли, да пантомимы,

На настоящее кино не сойдет.

Ритм жизни рваный,
Каждый человек в чем-то уверенный и упрямый
И поэтому многое не поймет.

В конце всего всех чего-то да ждет.

А погода дождит и льет,
Провода пропускают ток, вместе с ним иногда рок,
Иногда другой, обязательно громкий звук,

Тишина доставляет немало мук...

Я совсем отбился от рук,
Пробегаю за кругом круг,
Вычисляю кому я друг,

А кому задолжал деньжат.

Я наверное плохой брат,
Нерадивый сын,
На работе раб, не умеющий думать сам,

Не сгибающий спин.

И ночами-то мы не спим -
Все мечтаем добраться до врат,
Повернуть это время назад -

Настоящему я не рад.

Закопать бы себя, как клад,
И оставить с полсотни карт,
И по миру их раскидать

...И начать их уже собирать.