Букет

Борис Кравецкий
Друг - мой! С тобою мы прожили вместе,
Целую вечность - одиннадцать лет!
Я приношу моей милой невесте,
Белые розы - душистый букет...
Пусть нарисован букет на картинке,
Свежесть его, я стихом - передам:
Солнечный луч, отражаясь в росинках,
Так ослепляет, что больно глазам;
Снег лепестковый - зимы отражение,
Листья зелёные - вызов снегам!
День тот, семьи с тобой нашей, рождение -
Также был вызовом зимним ветрам...
Мы  в этот день, присягнули на верность!
(Может быть, это звучит - высоко?!)
Что же, возможно, не спорю - наверное?..
Но для меня это - праздник такой!
Я и сегодня, как в день тот далёкий,
Всё повторил бы - одно к одному;
Верю, любви не предписаны сроки...
Дай я родная тебя обниму;
Крепко тебя поцелую, конечно...
Что ж, это - дата, одиннадцать лет!
И подарю тебе, друг мой сердечный,
Белые розы - душистый букет!

      1989 год, декабрь