Все мы, в сущности, однолюбы

Анастасия Ларецкая
Жаль мне конченых однолюбов,
кто ответной любви не знал…
Кто всю жизнь безответно любит,
став при этом прочнее скал…

Их любовь высоко над ними,
как немеркнущий идеал…
Лишь одно дорогое имя
с губ их ветер легко срывал…

Жаль мне истинных однолюбов,
тех, которым гнезда не свить.
Они так беззаветно любят,
что не ищут другой любви…

Все мы, в сущности, однолюбы...
В ожиданьи своей любви,
мы лишь делаем вид, что любим,
силясь, время остановить…

Чтоб оно не бежало, прячась
В подворотни и по дворам,
Как потерянный в детстве мячик,
Что по-прежнему дорог нам…