Где я? Кто я? Кто эти люди?

Евгений Антушевич
Где я? Кто я? Кто эти люди?
Что происходит? Чёрт подери.
Женщина входит, без лифчика груди,
Что-то бормочет возле двери.

Я на кровати, лето в окошке,
Два одинаковых папой зовут.
Хвост прищемили ободранной кошке,
Пора бы проснуться, но я ещё тут.

Что мне сказать им? Что я, мол, не я,
Что я им чужой и не чем не обязан?
Ни муж, ни отец, ни моя, мол, семья?
Что здесь по ошибке и с ними не связан?

Что дальше? Психушка? В халатах врачи?
Мозг в формалин, покрамсают на части.
Мой внутренний голос сказал: «Промолчи».
Я с ним согласился, отчасти.

Господи, что это? Сна порожденье?
Кара твоя? На долго? Скажи.
Реинкарнация? Наважденье?
Разума? Психики миражи?

Сдаётся не сон, а кошмар наяву,
В астрале застрял, средь миров затерялся.
В чужой оболочке нынче мыслю, живу.
Я жутко расстроился и растерялся.

Прошёлся по комнатам, в доме достаток,
Метаморфозу свою осознал.
Душем холодным смыл шока остаток.
В зеркало глянул…, себя не узнал.

Вместо чешуек, гладкая кожа,
Из подбородка волос растёт.
Я в отражении - мерзкая рожа,
Новый скафандр мне не идёт.

За год освоился, с кармой смирился,
Многое понял в жизни земной.
Вот и вчера дрался, пил, матерился,
Драл раком шлюху брызжа слюной.

Люди, как вид, просто стадо мутантов,
Убого-ущербные существа.
Племя бездельников и симулянтов,
В цене только деньги, секс да жратва.

Войны ведут за энергоноситель,
Нефть на пределе, кончается газ.
Альтернатива - планеты спаситель,
Ищут учёные, щуря свой глаз.

Вот недотёпы, что может быть проще,
Элементарно, лежит под рукой.
Встречаемся нынче в берёзовой роще.
Топлива принцип открою другой.

Здесь бриллианты лишь украшенья,
В кольцах на пальцах, на шее, в ушах.
Уран добывается для устрашенья,
Панику сея, ужас и страх.

Кристаллы – холодные слёзы земли,
Ровесники таинства мирозданья.
Мощь первого взрыва в себе сберегли,
Память планетного созиданья.
 
Сила такая таится внутри,
Что нету ей равной на этой планете.
Закончен ковчег мой, иди, посмотри,
Как я улетаю на этой ракете.

Уран плюс алмазы – скорость сверх света,
С зернышко камень - скачёк в сто парсек.
Ждёт во вселенной родная планета.
Там синее солнце… Там старости нет.