Песчинка

Николай Сергеевич 01
Мы в жизни «многого» добились,
По «головам» порою шли.
Не покладая рук трудились,
А силы вместе с тем ушли.

Наш, молодым, багаж не нужен.
Их идеал совсем в ином,
Встревать нет сил, да вряд ли нужно
Ведь снова всё пойдёт на слом.

Но так уж человек устроен,
Чтоб среди близких и родных
Быть просто выжатым из строя
Плечами жизней молодых.

Средь миллиардов он песчинка,
В размерах космоса он ноль,
Но он земной, он по старинке
Воспринимает жалость, боль.