Если б жизней параллельных было много

Михаил Вячеславович Кравченко
***
Если б жизней параллельных было много,
Я б тогда одну прожил поэтом.
В пилигримы увела б в другой дорога.
Впрочем, и она была б об этом.
В третьей стал бы добрым семьянином.
Жил с большой семьей в своей деревне.
Пас коров, пек к чаю булки с тмином,
Помогал б стирать белье своей царевне,
Нарожали бы детей, крестили б в Храме.
Жили б в счастье, даря свою заботу.
А потом девчонки помогали б маме,
А с парнями я ходил бы на охоту.
Стал б в четвертой гением-ученым,
Что живет открытием законов.
А еще б актером одаренным,
А еще б ловил бы я шпионов.
В прочих жизнях женщиной б родился.
Где швеей, где просто королевой,
И рожать детей бы сам учился,
А до этого пожил бы юной девой.
Так в мечтах пространных, запредельных,
Незаметно докурил я сигарету.
Не дано мне жизней параллельных.
Благодарен Богу я за эту.