Дима

Аня Колотова
расскажи мне...
помнишь,мы могли болтать с тобой часами.
я обнимала тебя словами, своими стихами.
недоступный ты мой. крепкий орешек,
до которого я так и не смогла дотянуться руками.

расскажи мне...
смейся в трубочку телефона,
говори мне,что все в порядке.
у меня от твоего голоса- личная кома.
не спасет: ни снотворное, ни бутылка белого рома.
я тебя,когда слышу сразу меркнет все.
и позиции шатки. шатки.шатки.
а на сердце:заплатки.заплатки.заплатки.

расскажи мне...

что почем? и хоккей с каким там ,ты говоришь,мячом?
и какие там в городе на океане закаты\рассветы.
ты выкуриваешь,пока говоришь со мной, все свои сигареты.
материшься сквозь зубы, ловишь в карманы кометы,
шлешь горячие маме моей приветы.
ждешь,когда наступит наше первое лето.

расскажи мне...

как я в городе М. совсем не ем ни хрена.
как ложусь поспать где-то в четыре утра.
как я езжу гостить в семью.
жду,когда январь придет на смену сварливому октябрю.
как мы до утра переписываемся в айсикью.
я все шлю тебе песни, послушай, мол, и не ищи смысла.
ты же знаешь наперечет: мой календарь и числа,
отмеченные красным маркером.
а я на работе пишу черным Паркером.
и думаю: как же мне свалить поближе к городу В.?
чтобы все разместилось в рядочек в моей голове.... а?...

расскажи мне..

как я до сих пор помню одиннадцать цифр твоего номера.
как я живу тут без тебя.совсем без тебя.
ты понимаешь?
как я уходила в конце сентября.
ты скучаешь?скучаешь?
ты молчишь.и на мои сентенции не отвечаешь.
ты знаешь.
что я - умираю.тут. без.тебя.
и остается только это:
прости меня. прости.меня.

и ты не звонишь мне больше под утро. я больше тебе не Бублик и как тут это исправишь? ты ехал в Африку с последним маршрутом. а я все вспоминала:как ты по волосам меня гладишь. и было ли больно? скажи-ка? была ли причина? я,чтобы не делать тебе никогда больно. взяла тебя и раньше времени отпустила.