Занималась заря

Наталья Куприянова
Занималась заря над покосами
По-над полем Покров расстилала
Умывала прохладными росами
И туманом своим обнимала

Собирались во путь воины славные,
На заре той румяной и светлой
Защитить Русь святую Державную,
Честь отца защитить, память дедову.

То не ворон кричит за околицей,
То не филин в лесу темном ухает,
То рыданием скорбным разносится…
... Земля Русская воинов баюкает.