Потоп

Конь Въ Пальто
         ПОТОП

    РАЗМЫШЛЕНИЯ ДЬЯВОЛА

Дождь прекратился. Освещая
просторы вод, плывёт луна.
И, трупы грешников качая,
лениво плещется волна.

Так начинается другая
эпоха. Снова первый век.
Тела форштевнем раздвигая,
Плывёт «Ковчег».
Плывёт «Ковчег».

Мужчины, женщины.... Старушки
и старики преклонных лет...
И дети, дети... Их игрушки...
Им счёту нет!
Им счёту нет!

Совсем безгрешные младенцы...
Тут и меня бросает в дрожь.
И их?! Куда им было деться?
Ну, ты даёшь, Господь, даёшь!

Иного так и не придумал?
Ты ж Всемогущий! Ты же Бог!
И мысль сверлит мой мозг угрюмый:
«Я б так не смог».
Я б так не смог!