за

Миша Богородский
За звездой отгоревшей
Уйти не рискнут...
Разойдутся неспешно.
Сделав вид, что о ней
Где-нибудь помянут...
Позабудут конечно.

За обман не спросить...
Кто откроет его?
Глаз не видно — закрыты веки!
В зазеркальи прожить
«С правдой мы заодно -
Всё-таки без неё».. —
калеки.

Мы дождёмся размена,
Придумав другие законы.
Наша прихоть — ловушка для нас же самих.
Балаганом в арену
Опять превращается сцена,
Чтобы мертвый суфлёр...
Не шептал мне мой стих.
                28/06/11