Пойми, мой хороший

Анастасия Стародумова
Пойми, мой хороший: вот это – меня не убьет,
Сильнее не сделает, плакать уже не заставит,
Надрезанным сердцем плюет окровавленный рот,
И сквозь мясорубку дней меня крутит и давит.

Сплетается боль, вырастая до страшных высот:
Мне кажется, что ненавижу, ты снишься ночами,
В открытое сердце стреляют, в упругий живот,
И мчатся две скорых с пьянчужками или врачами.

Когда вынимается нож из распятой груди,
Все вновь затихает и перестает шевелиться.
Вцепившись зубами в рукав, умоляю – уйди,
Моя замирающая в сжатой ладони синица.

Подруга разбила бокал. Мы идем из кафе.
И пьяный тариф. Тишина. Город бьется в гудках.
И наша любовь превратилась в аутодафе.
И наши мечты растворились в последних глотках.

Ты нервно звонишь – третий раз, и четвертый, и вновь…
Потом приезжаешь. Не помню ни слова. Пролет
Двух лестничных клеток и трех ненаписанных снов...

Пойми, мой хороший, все это – меня не убьет.