Деградация...

Арина Лапина
***
Брыкаться  лениво, сдаваясь - стенать.
В сердцах костерить  злую  родину – мать,
Что жить не даёт, как ему бы хотелось...
Жену  материть, чтоб юлою вертелась.

И жизнь прожигая -  опухнуть  от пьянства.
Хмельным -  раздвигая  широты пространства,
Забыть о семье, пить и спать без пробуду...
В хмелю предаваясь лишь грязному блуду.

Пенять на судьбу, не пытаясь меняться.
Озлобленным стать, перестать улыбаться.
Опухнуть от водки  - себя не узнать…
И мордою в землю -  упасть… и не встать.

*********** 28.06.11 г.