Я забрела

Анатолия Меандер
Солнечный колер  коснулся щеки моей ветрено,
Нежно  шепча, как  печаль и слезу отогнать…
Я забрела… на пути, что истоптаны вепрями
И заблудилась, подумав, что льёт  благодать…
Я забрела, околдованная  песнопением,
Ласковым словом, манящим в бесцветную даль,
Не замечая, как  глаз притушило видением,
Сказками ночи  сокровищ  пещеры Сезам.
Где принц восточный мне горы сулил несусветные
ЗлАта и сЕребра, клетку построив из них,
И  обманул, прошептав обещанья заветные
Из  словоблудий несвязанных, в общем -  пустых…

Тяжкое время  - блуждать в лабиринте сознания
И развернуть свои стопы на поиск  судьбы…
Мысли собрав, вспоминая  былые предания,
Я побрела по пещере, не зная  тропы.
Но научила меня ведуниха премудростям,
Звуки и речь у природы вокруг  различать,
Там, под землей, несмотря на присутствие скудности,
Камни сказали, как им надоело молчать…
Вместе с водой песнь движенья запели  подземную,
Стену разрушив, и свет пропуская во тьму…
Больше не надо решать мне задачу диллеммную -
Я в этот «рай» никогда жизнь свою не верну…
Ноги и руки изранены и порастрескались -
То наказанье за мнимое счастье в пути,
Но лес редел, обнажая поля с  перелесками,
И  открывая простор, чтобы снова  идти…    

Солнечный колер  коснулся щеки моей ветрено,
Нежно  шепча, как  красиво в любви расцветать…
Я забрела… в твою жизнь, как судьбой  предначертано,
И захотелось назад путь  совсем потерять…
27.06.11

Ссылка на фото:
http://ua.photoclub.com.ua/author/13970/?id=13970&p=2