Кто нас просил? Из цикла На Московской

Владимир Сафонов
Я детский плач,без боли в сердце грустном,
не видеть и не слышать не могу,
ни слёзы,ни родительскую грубость...
Ведь ни они,а мы у них в долгу!


Кто нас просил их привести сюда?
На шар земной заманчиво красивый?
Как ослику морковь,живёт мечта,
о жизни небывалой и красивой...


Кто нас просил обречь на муки быта
вот этот взор,что чище чем слеза?
И шалость превращать в событие
и округлять сердитые глаза?


И в зле слепом стегать по чём попало,
кричать,что нету больше наших сил...
А гдеж любовь?Куда она пропала?
Кто нас просил...?
            Кто нас п р о с и л...