Малина

Владислав Евсеев
МАЛИНА

На поляне, за старым овином,
начала появляться малина…
есть у ягодок первооснова,
но к обеду она не готова…

Подожди… пусть июль поиграет
молодыми своими громами,
пусть дождей и тепла нам добавит…
вот тогда – ягод мир засверкает…

И пойдём мы с тобой, взяв лукошко,
чтоб малины изведать немножко…
и во рту будет таять как будто
это лёгкое, сладкое чудо…

Подарю я тебе не рубины,
а корзиночку спелой малины...
Лето к ягодам щедро всегда...
Значит, трудности все – ерунда!