Эскизы лета-72

Лилианна Вениаминовна Юрьева
1.
Земля и душа
Живительной влаги ждут,
Но даже ветер сбежал.

2.
Ни капли дождя! –
Тридцать дней на земле
Все круги ада.
 
3.
На вязком асфальте
Плавятся тени, дрожа
В ярости зноя.
 
4.
В дымной завесе
Багровой закат утонул.
И птиц не слышно…

1972 год.






* * * *
Публикация посмертная в антологии "На свет восходящего солнца" (Воронеж, 2011 г.)