Вечером на плотине

Людмила Кулагина
К вечеру уставшая,
Духом приупавшая,
Я иду к плотине.
Там – лягушки в тине,

Водомер, изящно
По воде скользящий,
Лилии, кубышки,
Рыбаки-мальчишки,

С ив плакучих слёзы,
Солнце сквозь берёзы.
Хор звучит: лягушки,
Соловьи, кукушки.

Ну, а вместо капель
Я считаю цапель
В небе на закате,
Что к болоту-хате

Проплывают плавно...
Там уютно, славно,
Вся природа лАстится
И ложится нА сердце

Тёпленьким котёнком.
Дымчатым утёнком
Вслед за мамой-уткой
Уплывают сутки...

11 июня 2001 г.

Фото автора