Мы говорим на разных диалектах

Эва Радзакис
На стихотворение «Нас делит жизнь» (Елена Неева)

Нас делит жизнь, как реки делят сушу
Напополам, но сложишь не всегда
Душа во тьме разыскивает душу
Запутавшись в небесных проводах

Мы говорим на разных диалектах
Хотя могуч изысками язык
И заострив вниманье на моментах
Порою тонем, как в болоте в них

Нас делит жизнь ломая, как горбушку
И крошки дней рассыпав по столу
До старости играю я в игрушку
Которую никак не соберу