Летние метаморфозы

Ника Гир
За открытым окошком июль дышит жарко, чуть слышно,
И струятся по телу приятные  метаморфозы.
Волн лазурный простор пенным кружевом стелется пышно.
Персонажи картин поменяли привычные позы.

Снова южное утро встречаю в блаженстве, ликуя.
Окунусь в кружевную прозрачность безбрежного моря,
Ничего не страшась, расслабляясь, ничем не рискуя,
Крикам чаек беспечных душой романтичною вторя.

Я на берег ступлю, где девчушка с большими глазами
Снова солнце рисует и юные светлые лица,
И корабль – тот, что с алыми в сказку спешит парусами.
Будто Ангел она – в сарафане из лёгкого ситца.

Я ей не расскажу, что бывает, когда вырастаешь.
Пусть останется в сказке подольше, хранимая чудом.
Пусть играет на белых, не трогая пасмурных клавиш,
И кораблик мечты не уносится к чёрным Бермудам.

Мне пора возвращаться. Прощаюсь с тобой, Южный берег,
Излучающий свет и тепло, и открытость Вселенной.
Я тебя сохраню где-то в сердце, в избыточной мере,
И уеду счастливой, мечтающей и вдохновенной.