Воспиталки

Людмила Шмидт
1
Волк воспитывал волчонка:
«Рви лишь там, где очень тонко.»
                2
Сына учит мать-зайчиха:
«Не  буди в волчонке лихо.»
               3
Поучал ежонка ёж:
«Не уколешь – не поймёшь.»
              4
Говорила мышка-мать:
«Сын, кота не воспитать.»
              5
Сыну лис:  «Возьми на веру,
Не бывает хитрость в меру.»