Фантомная радость...

Вячеслав Скобелев
              * * *

Фантомная радость –
В карманах мильоны…
Однако, реальность –
Стоишь в панталонах.
И нету карманов,
И нету мильонов.
В уюте диванов
Разжиться мудрёно.
Избавиться трудно
От дури фантомной,
Не впасть бы попутно
В тоску обречённо.
Туда не пускают,
Сюда не желаешь.
И где-то облают,
А где-то облаешь.
Хоть вертится мир
По каким-то законам,
Он всё-таки сир
И смущает фасоном.
Играет наивно
В пустяшные игры.
Играть в них противно,
Уйти – будут дыры
Всё в тех же карманах
Штанов ненадетых…
Вот в этих забавах
Узнаешь: кто, где ты.


27 июня 2011