Приникну я к Земле родной

Валерий Кучеров
Упаду в луговые цветы,
Больно стукнувшись носом о Землю...
Нос болит, но я с трепетом внемлю
Дух и звуки земной красоты.

Вот орёт мной придавленный шмель,
Покрывая Поэта пыльцою,
Рвёт гитарой из раннего Цоя
Жук какой-то, откушавший хмель.

Вижу, корнем гнездится осот,
Как китаец в сибирских просторах,
Дивной шубкой глазёнки зашторя,
Рядом дырочку делает крот...

О, цветы!  О, букашки!  О, крот!
Вас душою и сердцем приемлю!
...........................................................
Чаще нюхайте, граждане, Землю,
Она много чего нам даёт!