Пограничное

Анна Шаарель
Друг против друга ходить по кругу, меняться тенью, вливаться в кровь.
На лунном лезвии пятый угол скользит мишенью. Мы мажем вновь.
Паук серебряный точит шило, тачает туфли испанских дев,
Танцор танцует о том, что было, ни разу белое не надев.

Вон восстаёт из песков пустыни под шёпот ветра уснувший джинн.
И он заменит тебя и вынет, и станешь ты как пустой кувшин.
И выйдут синей арабской вязью твои печати и имена,
И растекутся по пальцам грязью, огнём болотным, осадком дна.

Растает сила, что моросила дождём холодным по волосам,
На свете мало неугасимых и много тех, кто погаснет сам.
Моя лучина не без причины чадит и тлеет который год,
Но ей не нужен ни склеп камина, ни искр растерянных хоровод.

А ты иди, ты золою пахнешь, прокралась копоть в тебя уже.
Тебе не место в костре вчерашнем, горящем в сумраке на Меже.