Если вы не поэт...

Виктор Красавин 2
            Я себя поэтом не считаю
                (Часто мелькающая фраза)

Если вы не поэт, то зачем вам идти на стихиру
Ради склеенных рифмами неубедительных фраз?
Уберите страницу и зря не тревожьтесь за лиру.
Если вы не поэт, то она проживёт и без вас.

Если вас поутру будоражит волнение снова,
Если не безразлично всё то, что творится вокруг,
Значит, вы неспроста обрели своё право на слово,
И не нужен тогда извинений спасательный круг.

Не терзайте себя объяснением ваших сомнений.
Если пишете, то проявите свой голос смелей.
Ибо каждый поэт это не обязательно гений…
Но шуты и поэты терзают покой королей.