Либретто для мыльных опер

Татьяна Петрова-Рудакевич
Не люблю я дамские романы
Про любовь, предательство. Их суть
Кажется мне на корню с изъяном.
Мне б над книгой с храпом не заснуть...
...Он её любви желает страстно,
Но другой на сердце у неё.
И огонь в груди горит напрасно.
И летает в небе вороньё...
Том второй. Повеселей картина.
Им Амур стрелу свою принёс.
Но подруга всыпала стрихнина,
И его сожрал любимый пёс...
Обвинён любимый в том злодействе -
С зверем дружбу не водил живым.
И отвергнут он её семейством...
Сложно, с болью пережив разрыв,
Он находит срочно утешенье.
И подруга ( для чего ж друзья?)
Юношу спасает. Воскрешенье!
Дружба - вроде стенки для ружья,
Из которого стреляют в сердце.
И в депрессии, попав под дождь,
Дева правду вдруг найдёт в конверте...
Только поздно!Торжествует ложь!
Утончённой не пройти натуре
Перипетий жизненных никак...
Цену этой я литературе
Оплачу. В базарный день - пятак.