Момент ню

Марина Саклакова 2
Ты искала своё отражение в дьявольских куклах,
Их игрушечной жизнью лечила свою безысходность.
И, меняя свои имена, ты вплетала в них руны,
И в проёме окна ты хотела познать невесомость.

Скучным взглядом окинув с утра свой лихой балаганчик,
Выбирала личину, в которой могло быть удобно.
Прочь манерность и лоск! Ты сегодня солдатка удачи.
Это трудно - остаться безОбразной, но бесподобной.

Ты искала ту грань, где уже можно жить без оглядки
И смеяться в лицо зеркалам и безумным пророкам,
Где слова как вода, отольешь - и ты снова в порядке,
И шальной маскарад - лишь попытка убить в себе бога.

В полнолунье достанешь из шкафа распятые шкурки
Рукотворных придуманных судеб - пора их проветрить.
И, не глядя в пустые глазницы, прессуешь окурки...
С жизнью можно играть, не бывает игрушечной смерти.

Взять бы всё – и в костёр! Надоело дышать нафталином.
Только холодно, страшно, бессмысленно так подставляться.
Ты мечтаешь когда-нибудь в море поплавать с дельфином…
Но сегодня зовут тебя Эрис. Пора облачаться.