Я знаю, не простится никогда!

Таисия Ордин
Я знаю,не простится никогда,
Что вас туда на смерть послали,
А нам здесь просто нагло врали,
Вы ведь не нас там защищали.

Такое не простится никогда!

В чужой земле вы истекали кровью
Вы стали нашей совестью и болью,
Не откупиться от неё, проклятой,
И ваши души не вернуть обратно.

Такое не простится никогда!

Мы головы совали под крыло,
Чтоб только не увидеть ничего,
Прибарахлялись,пили,жрали,
А вас душманы убивали.

Такое не простится никогда!

Мы равнодушно тут молчали,
Лишь только матери кричали,
Но крик их не дошёл "туда".
Лишь с неба чаще падала звезда.

Такое не простится никогда!

На белый мрамор ваши имена
Мы золотом вписали навсегда,
Но тяжелей,чем мрамора плита
Нас давит наша общая вина.

ТАКОЕ НЕ ПРОСТИТСЯ НИКОГДА!
   05.06.1989.
Вовику Афанасьеву,погибшему в Афганистане,посвящается.