Нету мне равноценной замены

Андрей Хитёв
* * *
Нету мне равноценной замены
Для тебя и не будет потом,
После ста лет безмолвства и тлена
Я приду в твой ухоженный дом.

Не письмом с завещаньем в конверте
Я приду, дверь пинувши в поддых,
Даже после безвременной смерти
Не оставлю в покое живых.

Домочадцев угрюмые лица
С ожиданьем взглянут на порог,
Также скрипнут твои половицы,
Промолчит беспокойный звонок.

Что когда-то мне было порукой
Сохраню, приоткрыв небеса,
Буду нянчить детей твоих внуков
Узнавать в них родные глаза.

Не нашёл я всей правды на свете,
Только в чём бы тебя не винил,
Но сквозь вечность длиною в столетье,
Я все чувства к тебе сохранил.

Не трубили нам ангелы в трубы
От обиды зубов не свести.
И дрожали натянуто губы,
Когда ты мне шептала: - Прости.

И теперь я под взглядами в спину
Понимаю, плечо прислоня,
Только тем для меня и безвинна,
Что ты стала счастливей меня.

Не тони в этой совестной думе
Но запомни, тоскою слепя, -
Я родился, я жил и я умер,
Чтоб любить и страдать за тебя.