Утро на Байкале

Кириллов Алексей Петрович
Прозрачную гладь  Байкала
Синим   изломом  гор,
Утренний  свет  играя,
Очертит вдали  горизонт.
С  рябью  волны набежавшей,
Зеркальность, нарушив  воды,
Западный  ветер умчится,
Тумана вуаль прихватив.
Резкими криками  чайки
Приветствуют солнца  луч,
Шум от волны уставшей
Вместе с  рассветом стих.
Запах воды смешался
С пряностью  чабреца,
Смолью сосновой  шишки,
Зноем грядущего дня.
Скалы  стоят недвижно,
Так  миллионы  лет,
Как часовой бессменный,
Приветствуя новый день.