Речи лукавые

Николай Балакшин
Лукавые речи- не пламя пожара.
Однако, лукавством растлится душа.
Вальяжные речи звучат не спеша,
ласкательство их обращается жалом.

"Язык велерЕчивый(*)- аспидов труд".
Для мудрых и древних сие- поношенье.
Зачем же нетленной души приношенье
ни в верность Любви, а в растленье и блуд?

В ком око лукаво, тот мрачен душей.
Следи, чтобы слово не сыпать лукаво.
Нечестьем преткнуться- наследовать славу?
Свободная воля. И шаг за тобой.





(*) велеречивый- напыщенный