Летний сад

Елена Графская 1
То ли взрыв, то ль вандал,
то ли дикий табун;
здесь хайдзынов орда
нарыдала хайбун
 
о печалях судьбы
петербургских садов;
разгуляй голытьбы
видит старый Крылов...

У решетки стою,
и глаза из орбит;
побродить бы в раю,
только рай поизрыт.

Убегу на Янцзы
от безмозглых властей,
не кручинься, хайдзын,
и саке мне налей...
***