Картина Исаака Левитана На озере

Элла Гоник
            * * *

Тихо застыла водная гладь,
В небе высоком — покой,
Льётся с небес в сердца благодать,
Радуя мир тишиной.

Лодки уткнулись, молча, в песок,
Сохнет на солнышке сеть,
Смотрятся в воду избы, лесок...
Как это всё не воспеть!

            * * *

         28 июня 2011

Картина написана в 1894 году