Строкой бегущей

Александр Васильевич Бойко
Глаза вокзальных голубей,
Их опустившиеся крылья
Меня клюют ещё сильней,
Чем хищный взлёт дорожной пыли.

Мудрец или безумец рок?
Он жжёт мосты, он сушит реки,
Он старику не даст порок -
Лишь маленькому человеку.

Бессильно в глубине шурша,
Редеют мысли, рвутся в клочья...
Строкой бегущей трёт душа:
Не ты ли сам всё опорочил?..



2011