Нет, товарищи, так не годится

Парамон Перегрин
 Череп ноет, болит ягодица.
Плачет знахарь, бессильны врачи!
Нет, товарищи, так не годится,
Если ставка не стоит свечи!

Так нельзя, так неправильно, кстати,
Жить, хромая на обе ноги,
В мире, где доминируют тати
И законы суровой тайги,

Где слоняются злобные волки,
Где разрушен последний камин,
И летают, летают осколки
Самых разных снарядов и мин!

Не по мне этот  быт, между прочим!
Неужели он нравится вам?
Лучше мы отойдем и отскочим,
Волю дав самым разным словам,

От души обложив супостата
Так, чтоб стало вдруг пусто ему!
Можно даже без грубого мата  -
Вы поймете потом – почему -

Потому что, друзья, потому что
Так нельзя (это Бог говорит):
Есть же банту, фарси, или пушту,
Суахили и даже иврит…

Много пищи дают для ума-то
Миллионы божественных слов!
Мы вполне обойдемся без мата.
Мат оставим для всяких ослов,

Нуворишей, бандитского быдла,
Хаму, вору, тупому скоту…
Мне, товарищи, просто обрыдло
Слышать мат в нашем мерзком быту

Мат оставим врагам и вельможам –
Пусть ругаются, встав у стены!
Мы без всякого мата обложим
Этих гнусных детей Сатаны!

Станет стыдно вельможным субъектам
Так, что будет краснеть эшафот!
Мы их – разумом! И интеллектом!
Или пулями – раз не дойдет!

И тогда и в Париже, и в Ницце
К часу пик (а, возможно – не пик)
Что-то как-то должно измениться:
Мы, вообще-то, несемся в тупик…

28.06.11