Пастораль

Василий Алоев
Сном беспробудным спит на посту
В пахнущей мятой траве
Немолодой деревенский пастух,
С шапкою на голове.

Пять коровёнок - на девять рогов -
Топчут лениво цветы
Пышного луга... Ему самогон
Снится - большая бутыль.

Бабы с работы шагают гурьбой,
Юбки от пыли подняв.
Над пастухом небосвод голубой...
В церкви к вечерне звонят...