13

Виталий Кучеров
В трещинках лиц, пролетающих мимо,
Прячутся судьбы, как тараканы,
Если что есть в человеке красивого,
Это его душевные раны:

Скормлены однообразию годы,
Вывихнуты из родителей дети,
Планы превращены в отходы.
Разве рождение это не смерть?

Только лишь плод успевает развиться,
Как разрывается пленка беспечности,
И наступает момент ложиться
Тонкой иголкой под пресс бесконечности.

Страсть расплескалась розовой пеной,
Каждый воочию убедился,
Думал, что в центре огромной вселенной,
Но не заметил, как центр сместился.