Ты спишь

Татьяна Юкляева
В твой сон я проникну украдкой
Случайным видением, звуком.
Ты спишь так божественно-сладко,
Хранимый невидимым духом.

Как тихо в заветных пределах.
Блаженный покой не нарушу.
Себя обнаружить не смея,
Твою тонко чувствую душу.

Её неземное дыханье,
Оазис любви, совершенства...
Невольное сердца признанье
Разбудит улыбкою детства.