Я простился с весной

Сергей Синьков
Я простился с весной,
с летом связи разрушил.
Через осень бреду,
поседев головой.
Глухо стонут ветра,
как заблудшие души,
Не нашедшие путь
от юдоли земной.

В небе вспыхнет звезда
над темнеющей далью,
И,качнувщись,скользнёт
на безмолвье полей.
И повиснет зима
серебристою шалью,
На щемящей тоске
обнаженных ветвей.

Будет рыскать метель
возле дома пустого,
Словно пёс,потерявший
хозяина след.
И,как память,сгниёт
Над дверями подкова,
Что на счастье прибил
в доме живший поэт.