Когда с берёзы упадёт последний лист

Марина Виконд
Когда с берёзы упадёт последний лист,
И в шумном хороводе вдаль умчится,
До нас лишь донесётся ветра свист,
И шелест крыльев улетевшей птицы.

Когда сгорит последняя свеча,
Врачуя душу, медленно растает,
Коснись рукой холодного плеча,
И ощути прикосновенье рая.

Когда уснёт холодная звезда,
Багровым светом озарится небо,
Зеркальной станет мутная вода,
И ты придёшь туда, где  раньше не был.

Когда укроет землю белый пух,
Она уснёт, бесспорно, понимая,
За осенью зима пришла не вдруг,
Она уйдёт, и белый пух растает.

Растает всё. Иллюзии и страх,
И пустотой заполнится пространство,
А жизнь прошла, оставив, впопыхах,
Печальный взгляд осеннего убранства.