про апрель 2010 г

До Востребования
если дом пустой, то стук каблуков
раздается преувеличенно громко.
да еще гвоздями прибить к каблукам подков -
это на счастье, говорят, но зачем же так громко?
ну а если дом полон, то нет времени
ломать пальцы и разбивать губы в кровь.
и в идеальном замкнутом круге смерти - рождения
станет реальным один из томительных снов.
знаешь, ведь лучше верить. доверять. доверяться.
а не жить в этой вечной проклятой войне.
она еще вчера кончилась. топор в землю - и возвращаться.
такие, как мы, всегда возвращаются по Весне.
а капель - дробью, да прямо в висок,
солнце - басурманским ятаганом в глаза.
больше на зубах не хрустит спекшаяся кровь и песок.
война закончилась. после нас - все. перед нами - Весна.