Прорываем двадцать первый век

Ярина Росская
Прорываем двадцать первый век
Резко, смело, и, порой, несчастно.
У порога смерти ежечасно
Современный, верно, человек.

Прорываем двадцать первый век.
Будто что-то новое приносим.
Лжи и лицемерия не выносим,
Ускоряя, ускоряя бег.

Прорываем двадцать первый век,
Превращая ближнего в салями.
Чувства называются соплями.
Прочь, свободу мысли для калек!

Прорываем двадцать первый век.
Прежний мир так просто оплевали.
Так за что же раньше воевали...
Разве за страну новейших Мекк?

Верность - пережиток старых линий.
Рубим поскорей через плечо.
Вы теперь же циники, и чо?
Стали ли от этого счастливей?

27 июня 2011.