Белеет парус

Алёна Гоголева
Белеет парус одинокий в тумане моря голубом.
Десятый день уже в разлуке, десятый день не видел дом.
Земля зовёт его обратно, она кричит: "Скорей вернись!"
Но, не устраивает парус земная низменная жизнь.

Мечтает он о приключеньях, о свежем ветре и волнах,
О буре, шторме, наводненье - о том, что видел он во снах.
Ему не страшен зов пучины, принадлежит лишь ей одной,
Погибнуть хочет он мужчиной, борясь с противницей-судьбой.

(Фото: Турция, Средиземное море, май 2011 г.)