НА ОКЕ

Леонид Адрианов
НА ОКЕ

Утки нежатся и под дождем
На стоячей воде зевают.
Щучья стайка летает над дном -
В пескариную гибель играет.
Седоватая шкура реки
В мелкой ряби расколотых капель.
С громким писком гоняют чирки
Между важных задумчивых цапель.
На песчаную отмель легла
Темь клубящихся вымокших тучек,
Но уходит дождящая мгла.
Возвращается солнышка лучик.