Вдруг Божий рай возникнет на Земле?

Леонид Адрианов
*   *   *

Был питекантроп много ближе к Богу,
Чем современный "мудрый" человек.
Он жил без зла, торил в лесу дорогу,
Не ведая душевных мук и нег.
Он не грешил - его влекли инстинкты,
Не лгал, не крал, охотился, как мог,
Спал на земле и не сушил простынки,
А перед сном не мыл лица и ног.
Был питекантроп прост и первобытен,
Нищ духом, вечно голоден и гол,
И лишь в чреде соблазнов и событий
От Бога к Богу, мучаясь, пришел.
Я не мудрец, мой разум слаб и скуден.
Те времена истаяли во мгле...
Но, если б нам уйти в пещеры, люди,
Вдруг Божий рай возникнет на Земле?