неизбежная дань ремеслу...

Иволга-Иволга
Неизбежная дань ремеслу:
каждый раз, собираясь на сцену,
белый клоун вгоняет иглу
в воспаленную серую вену,

в три глотка выдувает бутыль,
чтобы  духом быстрее собраться,
и  опять отыграть водевиль
номер тысяча сто девятнадцать.

Он танцует на груде стекла
и поёт, и острит ядовито
и зевакам, как прежде, мила
пляска старого доброго Витта.

А потом умирает как есть,
в кружевных панталонах дурацких,
чтобы быть похороненным здесь,
под номером тысяча сто девятнадцать.