Летняя лень

Галина Демидова
Цветут каштаны пышными бантами,
Мелькает средь дерев весенний хлад,
Пух тополя летает между нами,
Ладонью облако хватаю наугад.

В начале лета бесконечны мысли,
Мелькает счастье, шелестит листва,
Гнездятся ласточки, кармашками нависли
Приюты их, где тесные дома.

Ползет неспешно серая улитка,
Смех детский наполняет знойный день,
Копну волос мне скрасит маргаритка,
И думать о проблемах стало лень.